Combinação queridinha dos marombeiros.
Combinação queridinha dos marombeiros, o frango com batata doce saiu das academias e ganhou o prato de quem quer se alimentar de forma saudável. Esses alimentos ajudam a manter a forma, mas não devem os únicos presentes no cardápio.
De acordo com a nutricionista Paola Moreira, o sucesso dessa dupla se deve à união de um carboidrato de baixo índice glicêmico, a batata doce, com uma fonte de proteína de alto valor biológico, o frango. “Esta combinação libera energia lentamente no organismo, contribuindo para a sensação de saciedade e fornecendo substrato para a reparação muscular. Por isso, costuma ser muito bem aceita por praticantes regulares de atividade física”, explica a profissional da clínica Super Healthy.
Como consumir?
Qualquer pessoa pode optar por essa refeição no almoço e/ou no jantar, mas deve caprichar nos acompanhamentos. O frango e a batata doce fornecem a quantidade necessária de carboidratos e proteínas, mas não contêm todas as vitaminas, minerais, fibras e fitoquímicos que o corpo precisa. Esses micronutrientes são essenciais para manter o funcionamento do intestino e do sistema imunológico.
“Para garantir uma refeição balanceada, o ideal é combinar um vegetal folhoso verde, preferencialmente cru e de duas a três variedades de legumes de cores diferentes para que haja maior variedade no fornecimento de vitaminas e minerais. Acelga, alface, agrião, rúcula, couve, espinafre ou repolho com abóbora, abobrinha, chuchu, cenoura, beterraba, berinjela, brócolis, couve-flor ou rabanete são boas opções”, explica a profissional.
Quanto comer?
Também é preciso ficar atenta à quantidade. Apesar de ser saudável, a combinação não pode ser consumida sem restrição. “Não podemos esquecer que a batata doce é um carboidrato, que se consumido em excesso, é armazenado na forma de gordura. O excesso de proteína também pode ser prejudicial, pois, para ser eliminado, sobrecarrega o organismo. A porção ideal por refeição deve respeitar a palma da mão”, diz.
Fonte: http://www.vix.com